Vicnent (.|)

lundi 19 mars 2007

Un millième de seconde : c'est court

Nous vivons dans un monde exponentiel : aujourd'hui, chaque millième de seconde, une personne dans le monde clique sur la touche "recherche Google" et obtient une réponse. Entre le moment où vous aurez commencé à lire ce chapô et votre clic sur lire la suite, 15 000 personnes auront eu une page de réponse de Google.

Vivement demain...

Lire la suite

vendredi 16 mars 2007

Coe-Rexecode

Vous connaissiez ? Mais qui connait Mr Coe Rexecode ? hein ? pas vous ? Bon, ben alors ? Moi non plus. Leur présentation indique ceci :

Coe-Rexecode résulte du rapprochement des équipes du COE de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris et de l’association Rexecode. C’est désormais le premier centre français d’analyse et de prévisions macroéconomiques indépendant des pouvoirs publics. Largement tourné vers les entreprises et le monde professionnel, Coe-Rexecode est ouvert à toute entreprise, organisation professionnelle ou organisme public qui désire être directement et immédiatement informé des changements qui s’opèrent dans leur environnement macro-économique et financier.

Coe-Rexecode a deux missions complémentaires et en synergie :
1/ Une mission de veille conjoncturelle pour ses adhérents
2/ Une mission de participation au débat économique pour un large public

Ça sent donc à plein nez l'indépendance et la compétence...

Lire la suite

jeudi 15 mars 2007

A-E-I-O-U-Y (ou YORA ROYA !)

A.E.I.O.U.Y ! Ça sonne comme quand on était petit non ? :-) Bon, ok, ça pue aussi un peu la roue de la fortune.

Jouons y justement : de l'ensemble des voyelles, vous retirez le E, le I et le U. Vous ajoutez le R. Vous obtenez A.O.Y.R. Mélangez un peu... vous obtenez Y.O.R.A... Encore un peu et hop vous obtenez... R-O-Y-A !! Maintenant, si je vous dis que notre prochain(e) président(e) de la république aura assurément toutes ces lettres dans son nom, vous pensez à Ségolène ??? Mouarf !!

Lire la suite

jeudi 8 mars 2007

Sororité

Parce que Miss Ultrabright n'a toujours pas compris qu'on mène un projet les uns avec les autres plutôt qu'en dressant les uns contre les autres, elle veut désormais transformer notre jolie et belle devise en Liberté, Égalité, Sororité.

C'est quoi donc la sororité ?

Lire la suite

Aversion au risque (et à la perte)

note d'avant lecture : lisez cette introduction, répondez et notez vos 3 réponses et seulement après, cliquez sur lire la suite

Petit test introductif...
problème 1 : choisissez l'une de ces deux loteries :
- A : gagner 240 euros avec une probabilité de 25%, et 75% de chances de perdre 760 euros.
- B : gagner 250 euros avec une probabilité de 25%, et 75% de chances de perdre 750 euros.

problème 2 : choisissez entre :
- C : un gain certain de 240 euros
- D : 25% de chances de gagner 1 000 euros et 75% de chances de ne rien gagner.

problème 3 : choisissez entre :
- E : une perte certaine de 750 euros
- F : 75% de chances de perdre 1 000 euros et 25% de chances de ne rien perdre.

Lire la suite


de 1 jusque 20, c'est Moi !

CKwaDonk ??

Last.Photo.En.Ligne


Twits again

    wtf ?

    Avertissements d'usage, parce que vous le valez bien. Je, Vicnent, suis propriétaire et Auteur de ce Blog. En tant que propriétaire des lieux, je m'autorise à y mettre ce que je veux, mensonges éhontés ou par omission si je veux. En tant qu'Auteur, sachez que les droits d'auteur s'appliquent à toute oeuvre de l'esprit, quels qu'en soient le genre, la forme d'expression, le mérite ou la destination. Tout lecteur de ce blog doit en respecter les droits de propriété intellectuelle. Il doit notamment veiller à ne pas reproduire et diffuser les articles et contributions publiées sur ce blog sur d'autres blogs, forums ou d'autres supports sans mon accord. Tout lecteur peut néanmoins reproduire le contenu de ce blog à des fins de consultations privées ou reproduire et diffuser de courts extraits d'un article ou d'un message, à des fins d'information ou de recherches, en citant Blog de Vicnent (.|) comme Auteur de l'article ou du message. Une fonction spéciale permet même de faire des trackback vers chaque article. Vous allez rire, mais la fonction Trackback porte le nom Trackback. Déni de responsabilité : Les articles de ce blog résultent en général ou en particulier de la compilation d'informations en provenance de plusieurs sources et/ou d'expériences personnelles. Dans la mesure du possible, ils tentent de compiler une documentation exhaustive ou non dont les sources sont citées dans la mesure du possible ou non. Toute personne mettant en application ces renseignements le fait à ses propres risques. Je, Vicnent, n'assume aucune responsabilité des dommages susceptibles de résulter de l'usage de ces renseignements. En particulier toute décision concernant un traitement médical devrait toujours se prendre en consultation avec un professionnel de la santé qualifié, diplomé et compétent. Vous devriez également arrêter de fumer, passer votre permis moto, faire de parachutisme et ne jamais arrêtez de vous cultiver sinon, vous deviendrez xénophobe. Que vous ayez 18 ans ou plus m'est totalement égal, vous pouvez de toute façon sortir et/ou arrêter la lecture de ce blog quand bon vous semble. Votre avis reste de toute façon votre avis et quand parfois, je vois ce que je vois et j'entends ce que j'entends, je me dis que j'ai raison de penser ce que je pense. En dernier recours, vous pouvez aussi aller vous faire foutre. Bonnes lectures.

    Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

    topTen3

    Ici !

    Calendrier

    « mars 2007 »
    lunmarmerjeuvensamdim
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031